Contexto

En los últimos años, la industria alimentaria chilena ha penetrado fuertemente en uno de los mercados cardinales para el progreso de los países a nivel internacional -el de los Alimentos- posicionando a Chile como uno de los principales competidores de la región en esta materia. A tal punto ha llegado este sorpresivo crecimiento, que el mismo Estado chileno se ha planteado el objetivo de convertir a nuestro país, definitivamente, en una potencia alimentaria de aquí al ansiado bicentenario.

Para cumplir tal propósito, la industria alimentaria debe tener en cuenta todos los factores que intervienen en el éxito de un producto dentro de un mercado altamente competitivo, y entre ellos, debe mirar con particular atención aquellos elementos que intervienen en la producción de un alimento de alta calidad a nivel sanitario y de elevadas cualidades nutricionales.

El proyecto “Evaluación y optimización de los factores que influyen en la inocuidad de alimentos en base a recursos marinos y desarrollo de alimentos funcionales con componentes o subproductos de éstos” considera estos elementos desde diversos puntos de vista, demarcándolos a partir de de tres áreas de incidencia.

  • Inocuidad Alimentaria
  • Trazabilidad
  • Alimentos Funcionales

 

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