Contexto

Los "Alimentos Funcionales" son alimentos que, además de sus propiedades nutricionales básicas, son capaces de modular funciones específicas del organismo, ayudando el "consumidor" a mantenerse en un buen estado de salud y reduciendo los riesgos de desarrollar enfermedades, en particular aquellas crónicas no trasmisibles.

Dentro del rubro "Alimento", el mercado de los alimentos funcionales se caracteriza por su alto grado de innovación y por el dinamismo de sus ventas. Para un Chile que tiene como objetivo, a mediano plazo, volverse una potencia alimentaría mundial, los alimentos funcionales representan tanto una oportunidad como un desafío. Una oportunidad porque Chile tiene la capacidad de producir una amplia gama de alimentos, de una alta calidad nutricional y de un alto grado de inocuidad. Un desafío porque los procesos de Investigación y Desarrollo que conducen a productos alimenticios realmente innovadores requieren de una colaboración estrecha entre la Empresa, la Universidad y las Instancias Gubernamentales.

El presente Diplomado tiene por objetivo entregar informaciones actualizadas para el diseño y elaboración de alimentos funcionales, y la evaluación de su impacto sobre la salud animal y humana. Apunta, además, a ser una plataforma de discusión y de intercambios que contribuya a profundizar las relaciones entre los académicos de la Universidad y los profesionales de la Empresa y que facilite la colaboración entre ambas entidades para el desarrollo de nuevos productos alimenticios saludables.

 

Fuente: Sitio Web Diplomado de Alimentos Funcionales

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