Curso

Vegetarianismo y veganismo

Fecha y hora
6/12/18 al 6/12/18 - jueves - 08:30 hrs.
Lugar
Auditorio Lorenzo Sazié (Independencia 1027, Independencia)
Organiza
Departamento de Nutrición
Dirigido a
Profesionales de la salud y estudiantes

Este curso de carácter presencial está destinado a actualizar conocimientos en vegetarianismo y veganismo. 

Contenidos

  • Evidencia de los beneficios multidimensionales de dietas basadas en plantas
  • Repercusiones de las dietas vegetarianas en la salud
  • Necesidades nutricionales en vegetarianos
  • Dietas vegetarianas en población pediátrica, ¿cumplen con las recomendaciones de nutrientes?
  • Consideraciones en el manejo médico de la embarazada vegetariana
  • Suplementos vitamínicos para vegetarianos
  • Dietas vegetarianas en la prevención y/o tratamiento de ECNT
  • Trastornos de la conducta alimentaria y vegetarianismo
  • Nuevas tendencias para el desarrollo de alimentos para vegetarianos y veganos
  • ¿Cómo planificar la alimentación para evitar cambios indeseables en la composición corporal de vegetarianos?
  • ¿Cómo planificar la alimentación de los vegetarianos para evitar deficiencias de micronutrientes?
  • Aspectos éticos en la formación de profesionales de la salud vegetarianos

Información general

El curso está certificado por el Departamento de Nutrición de la Facultad de Medicina. 

  • Versión: Primera (2018)
  • Modalidad: Presencial
  • Duración: 12 horas pedagógicas por curso
  • N° de cursos: 2
  • Vacantes: 250 personas por curso
Valor
$35.000 Profesionales de la salud
$25.000 estudiantes