Curso

Curso de invierno en Seguridad Alimentaria y Nutricional

Fecha y hora
22/07/19 al 26/07/19 - lunes , martes , miércoles , jueves , viernes - 14:00 hrs.
Lugar
Auditorio, Instituto de Estudios Internacionales, Universidad de Chile (Condell 249, Providencia )
Organiza
Prof. Sofía Boza Martínez - Depto. de Economía Agraria
Dirigido a
Alumnos, Profesionales del área

El objetivo del presente curso es facilitar a los asistentes una base teórico-práctica respecto de la Seguridad Alimentaria y Nutricional, así como de sus distintas dimensiones: disponibilidad, acceso y calidad e inocuidad. Para ello, los aspectos conceptuales serán abordados desde su aplicación a la realidad de América Latina, con especial énfasis en las políticas públicas regionales relacionadas.

ROGRAMA

Lunes 22 de Julio
14.00 – 15.30 El concepto de seguridad alimentaria y nutricional (Sofía Boza)
16.00 – 17.30 Una visión integral de los sistemas alimentarios (Rebecca Kanter)

Martes 23 de Julio
14.00 – 15.30 Hacia entornos alimentarios saludables: dimensiones e implicancias (María Sol Anigstein)
16.00 – 17.30 La extensión rural en América Latina (Macarena Espinoza)

Miércoles 24 de Julio
14.00 – 15.30 Tendencias del comercio alimentario regional (Jazmín Muñoz)
16.00 – 17.30 Calidad e inocuidad en los mercados alimentarios (Sofía Boza)

Jueves 25 de Julio
14.00 – 15.30 El comportamiento alimentario desde la psicología (Camila Oda)
16.00 – 17.30 La alimentación como fenómeno social (Francisco del Río)

Viernes 26 de Julio
14.00 – 15.30 Modelos de etiquetado nutricional de alimentos (Grace Melo)
16.00 – 17.30 Género, cooperativas agrícolas y alimentación (Andrea Rengifo)

PROFESORES

María Sol Anigstein (Facultad de Medicina y FACSO, U. de Chile)
Sofía Boza (Facultad de CC. Agronómicas-IEI, U. de Chile)
Francisco del Río (Sociólogo, especialista en alimentación)
Macarena Espinoza (Ingeniero Agrónomo, Jefe de Operaciones Cultiva Uchile)
Rebecca Kanter (Facultad de Medicina, Universidad de Chile)
Jazmín Muñoz (Ingeniero agrónomo, especialista en economía agraria)
Camila Oda (Universidad de O’Higgins)
Andrea Rengifo (Veterinaria, especialista en desarrollo rural)

VALOR

150.000 pesos con 50% de descuento para estudiantes de pregrado y 25% para postgrado

Valor
$150.000 con 50% de descuento para estudiantes de pregrado y 25% para postgrado