Facultad de Ciencias Químicas y Farmaceúticas

Crean nuevo suplemento alimenticio en base a quinoa

Crean nuevo suplemento alimenticio en base a quinoa
El producto fue presentado en una actividad presidida por el Decano (s) de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéutica, Prof. Javier Puente.
El producto fue presentado en una actividad presidida por el Decano (s) de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéutica, Prof. Javier Puente.

El producto que es un trabajo en conjunto de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile, la Fundación de la Innovación Agraria -FIA- y la empresa “Desarrollo de la Quínoa” se denominó “Desarrollo y comercialización de un suplemento alimenticio en polvo instantáneo, en base a quínoa orgánica, para adultos mayores alérgicos a la lactosa y gluten”. 

Los profesores Luis Puente y Eduardo Castro del Departamento de Ciencia de los Alimentos y Tecnología Química,  junto a la memorista de Ingeniería en Alimentos, Evelyn Jiménez, participaron del proyecto.

Según Evelyn Jiménez, quien estuvo a cargo del desarrollo de la última parte de producto, este suplemento “ayudará a todos los adultos mayores en su nutrición. Les permitirá tener una dieta más saludable proporcionando un beneficio para su salid. Esto permite nivelar vitaminas y nutrientes y los hará más felices”. También señaló que “además es importante por que está dirigido también a personas que presentan intolerancia o alergias a la lactosa o gluten”.