Favet en programa "Sal, Ciencia y Pimienta" de Canal 13

Favet en programa "Sal, Ciencia y Pimienta" de Canal 13
El Programa fue lanzado el día 21 de agosto. En la imagen junto al equipo Explora Sur ¿Oriente y representantes de Conicyt
El Programa fue lanzado el día 21 de agosto. En la imagen junto al equipo Explora Sur ¿Oriente y representantes de Conicyt
En la Ceremonia de Lanzamiento participó el Decanos Santiago Urcelay junto al Chef Mikel Zulueta.
En la Ceremonia de Lanzamiento participó el Decanos Santiago Urcelay junto al Chef Mikel Zulueta.
Durante el programa, junto con cocinar 4 platos, se explica las diversas problemáticas y aspectos del salmón.
Durante el programa, junto con cocinar 4 platos, se explica las diversas problemáticas y aspectos del salmón.
Junto con el Chef se abordan aspectos prácticos tales cómo elegir el salmón, la producción, entre otros temas.
Junto con el Chef se abordan aspectos prácticos tales cómo elegir el salmón, la producción, entre otros temas.

¿Cómo se desarrolla el virus ISA en salmones?, ¿Está aún presente en nuestras costas? ¿Qué pasa si consumo un pescado o mariscos infectados por ISA? Fueron parte de las interrogantes que respondió el Decano Santiago Urcelay, de la Facultad de Ciencias Veterinarias y Pecuarias de la Universidad de Chile (Favet), mientras Mikel Zulueta el Chef preparó cuatro recetas diferentes con salmón.

El programa fue exhibido el día 14 de septiembre de 2014 por las pantallas de Canal 13 Cable.

Video del Programa 

El programa televisivo "Sal, Ciencia y Pimienta" nos invita a conocer la ciencia que hay detrás de los alimentos, la forma de consumirlos, las diversas formas de preparación y los avances científicos y culturales que han influido en los platos que protagonizan cada capítulo.

Una iniciativa ganadora del II Concurso Nacional de Productos de Apropiación de la Ciencia y la Tecnología del Programa EXPLORA CONICYT y que es desarrollada por la Facultad de Ciencias Veterinarias y Pecuarias de la Universidad de Chile con la colaboración de la Asociación de Chefs Internacional Les Toques Blanches.