Preparaciones como tartas sin gluten o ricas en Omega 3

Cuidarse es también comer rico y novedoso

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La feria atrajo a público de toda la comunidad de la Facultad de Medicina
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Los estudiantes de la asignatura de Bromatología dieron a conocer sus creaciones nutritivas.
Los estudiantes de la asignatura de Bromatología dieron a conocer sus creaciones nutritivas.

La actividad, explicó la profesora Paula García, tiene como objetivo central es mostrar el resultado “de la integración de conocimientos de varias asignaturas que se dictan en dicha escuela y se reúnen en la de Bromatología, apuntando a desarrollar alimentos nutritivos y que cumplan con la reglamentación actual de etiquetado, destinados en forma especial para el consumo de grupos específicos de la población chilena, tales como embarazadas, preescolares, diabéticos o adultos mayores, entre otros”.

La meta, añade, es que los estudiantes diseñen un producto innovador, para lo cual pueden usar materias primas no tradicionales, como algas, semillas u otros, pero también otras que son más tradicionales, “como la panita, que no es muy consumida, para así darle salida a productos que no son de consumo masivo”.

La profesora García señala que otra parte importante del trabajo, además de crear un alimento innovador, nutritivo, agradable de consumir y que cumpla con los requerimientos de grupos determinados de la población, es que cuente con una evaluación económica que permita determinar cuál sería su costo de mercado, de manera de que pudiera competir con alternativas menos saludables.

Finalmente, señala que esta muestra también se realiza en otras facultades, como la de Ciencias Químicas y Farmacéuticas, de manera dar la mayor difusión a estos productos innovadores, que son evaluados por un estricto jurado  compuesto por profesores, nutricionistas, ingenieros en alimentos y consumidores de los segmentos específicos para los cuales han sido creados, los cuales eligen a los tres que, en su criterio, hayan cumplido mejor con los requerimientos planteados.