Universidad de Chile
Contacto
Ayuda
Mapa

Política de privacidad

Política de privacidad

Conscientes de las necesidad de promover el respeto de la intimidad y privacidad de los usuarios de Internet; conforme a lo dispuesto en el artículo 19 N°4 de la Constitución Política de la República de Chile; a las normas pertinentes de la Ley N° 19.628 sobre protección de la vida privada y sus modificaciones posteriores; y, a las normas internacionales que rigen la materia, el tratamiento de datos personales que se realiza en el portal  www.uchile.cl se rige por las siguientes reglas:

La UNIVERSIDAD DE CHILE asegura la confidencialidad de los datos personales de los USUARIOS que se registren como tales en nuestro sitio web mediante el o los formulario(s) establecido(s) al efecto. La UNIVERSIDAD DE CHILE efectuará tratamiento interno de datos personales respecto de aquellos que han sido entregados voluntariamente por los Usuarios en los referidos formularios.

Los datos personales de los USUARIOS sólo serán utilizados para el cumplimiento de los fines indicados en el formulario correspondiente.

La UNIVERSIDAD DE CHILE no comunicará ni transferirá a terceros los datos personales de sus USUARIOS sin el consentimiento expreso del titular. No obstante lo anterior, en caso de ser requerido judicialmente al efecto procederá a hacer entrega de la información solicitada.

La UNIVERSIDAD DE CHILE podrá comunicar a terceros información estadística elaborada a partir de los datos personales de sus USUARIOS, sin el consentimiento expreso del titular, cuando de dichos datos no sea posible identificar individualmente a los titulares, de conformidad a la Ley;

El titular de los datos personales podrá en todo momento ejercer los derechos otorgados por la Ley N° 19.628 y sus modificaciones posteriores. En específico, podrá:

  • Solicitar información acerca de qué datos personales se mantienen registrados;
  • Solicitar la eliminación o cancelación de los datos entregados cuando así lo desee;
  • Oponerse a que sus datos personales sean utilizados para fines estadísticos.

Para ejercer sus derechos el USUARIO debe comunicarse mediante el siguiente formulario indicando claramente su solicitud;

En caso de no recibir respuesta a su comunicación anterior dentro de un plazo de 10 días hábiles podrá iniciar las acciones legales correspondientes, las cuales deberán ser interpuestas contra el responsable del tratamiento que se señala a continuación:

Sistema de Servicios de Información y Bibliotecas, SISIB
Universidad de Chile
Diagonal Paraguay 265, piso 7
Santiago - Chile

  • Compartir:
    http://uchile.cl/u8020
    Copiar
  •  
  •  
  •  
Su mensaje fue enviado correctamente
Nombre del Destinatario:
E-mail destinatario:
Su nombre:
Su e-mail:
Comentarios: