Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos

Curso de Especialización de Postítulo en Enfermedades Crónicas No Transmisibles de Origen Nutricional

Enlaces relacionados
Grado académico :
Curso de Especialización de Postítulo en Enfermedades Crónicas No Transmisibles de Origen Nutricional
Facultad o Instituto :
Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos
N° de decreto:
007450/1996
Coordinador :
Prof. Verónica Cornejo E.
vcornejo@inta.uchile.cl
Fechas de Postulación :

Desde 08 de abril al 11 de diciembre 2014.-

Costo :
$1.750.000 Arancel Anual
Valor Matrícula 2014: $116.400.-
Informaciones:
Contacto:
Dirección:
Teléfono:
Fax:
E-mail:
Sra. Mónica Badilla E.
El Líbano Nª 5524, Santiago - Chile
(56 2) 2978 1405
(56 2) 2221 4030

Descripción:

Actualizar y adquirir destreza en el área nutricional de las enfermedades crónicas no transmisibles de origen nutricional más relevantes.-

Objetivos Específicos

  • Capacitar al profesional para aplicar correctamente las recomendaciones nutricionales a los requerimientos individuales, según patología, estado metabólico y evaluación nutricional.
  • Incorporar los últimos avances de terapias nutricionales en estas patologías, dando énfasis a protocolos de seguimiento que favorezcan el éxito de la terapia.
  • Desarrollar la capacidad de trabajo en equipo multidisciplinario enfocado al rol preponderante que cumple cada profesional en el seguimiento de individuos con una enfermedad crónica no transmisible.
  • Adquirir habilidades básicas en análisis estadísticos y aplicación del método científico.

 

Plan de Estudio:

 

Módulo I

   
Unidad de Diabetes    
Unidad de Obesidad    
Unidad de Enfermedades Metabólicas    
Unidad de Insuf. Renal Crónica     
Unidad de Asistencia Nutricional Intensiva (pediatría + adulto)    
Unidad de Estadística y Computación    
TOTAL    
Módulo II    
Monografía    

 

Requisitos de Admisión

Presentar en la Escuela de Postgrado del INTA los siguientes antecedentes :

  1. Certificado de título universitario .
  2. Currículum vitae.
  3. 2 fotos tamaño carné.
  4. Fotocopia cédula de identidad.
  5. Es necesario que el alumno tenga 2 semestres cursados de nutrición.
  • Compartir:
    http://uchile.cl/u6800
Su mensaje fue enviado correctamente
Nombre del Destinatario:
E-mail destinatario:
Su nombre:
Su e-mail:
Comentarios: