Descripción

Considerando que uno de los Objetivos del Programa de Investigación Domeyko en Alimentos es la generación de nuevos proyectos interdisciplinarios en las áreas de Inocuidad Alimentaria y Alimentos Funcionales, la presente Iniciativa ha sido creada para apoyar, por medio de un financiamiento pre-establecido, aquellas propuestas relacionadas que requieran de fondos para la formulación de evaluaciones económicas, etapa de planificación indispensable en las postulación a fondos concursables nacionales e internacionales.

Por otra parte, el Programa ha establecido un número pre-determinado de ayudas para movilidad de estudiantes de postgrado de programas de la Universidad de Chile del área de alimentos, para complementar los gastos de estudiantes que realicen viajes al extranjero como parte de sus Tesis.

De este modo, se consigue complementar el trabajo de investigación interno que soporta el Programa, con iniciativas de fomento y apoyo al estudio de los Alimentos tanto a nivel interdisciplipinario como formativo, convocando a toda la Universidad de Chile en la producción de nuevos y provechosos saberes.

Metodología

  • Cada año se concursarán 7 apoyos financieros, de 1 millón de pesos cada uno, para contratar con profesionales externos, la evaluación económica de proyectos a ser presentados a fondos principalmente FONDEF, INNOVA, FIA. El Consejo del Programa podrá decidir sobre otros fondos.
  • Los aportes se aprobarán previa solicitud que debe ser acompañada de un perfil del proyecto, que contenga el problema, la hipótesis, los objetivos, y las innovaciones o productos esperados.
  • El solicitante deberá firmar un compromiso de presentar el proyecto al fondo propuesto, debiendo devolver el dinero aportado si el proyecto nos se presenta.
  •  Cada año se concursarán 3 apoyos financieros de 1,5 millón de pesos cada uno para movilidad de Tesistas. Estos deberán rendir documentos contables de al menos el 75% de los gastos efectuados.

 

Compartir:
https://uchile.cl/u51927
Copiar