Curso

En curso: Panadería artesanal y masa madre

Fecha y hora
26/07/22 al 15/11/22 - martes , jueves , sabado - 19:00 hrs.
Lugar
Curso 100% online (en plataforma ZOOM)
Organiza
Unidad de D.O. y Capacitación
Dirigido a
Exclusivo para funcionarios/as de la Universidad de Chile

Presentación

Como parte del Programa de Calidad de Vida se invita a todas y todos los funcionarios, académicos/as y personal de colaboración, al "Curso de panadería artesanal y masa madre", el cual tiene por objetivo aportar conocimientos y desarrollar habilidades para ejecutar recetas de pan artesanal y fermentados masa madre.

Se contemplan clases online tres veces a la semana: los martes y jueves, de 19:00 a 21:30 horas, y sábados de 09:00 a 13:00.
Todas las clases contemplan la posibilidad de que los participantes puedan interactuar con sus compañeros de estudio y realizar las consultas al tutor/a, en tiempo real.

Requisitos de Inscripción

  • Exclusivo para funcionarios/as de la Universidad de Chile.
  • POSTULAR A TRAVÉS DE www.mi.uchile.cl (Guía de postulación AQUI)
  • Para inscribirse deberán solicitar autorización de sus jefaturas (Carta de Compromiso)
  • La Carta de Compromiso firmada debe ser enviada a su Coordinador de Capacitación, para que autorice oficialmente su inscripción.
  • IMPORTANTE: incluir en Carta de Compromiso dirección particular (calle, número, departamento, comuna, región)
  • La firma de su jefatura y la del coordinador de capacitación puede ser reemplazada por un mail que respalde la autorización.
  • Comprometerse a asistir al curso en las fechas y horarios.
  • El curso se realizará con 20 personas inscritas con rentas imponibles inferiores a 25 UTM.
  • Cumpliendo el mínimo de participantes, se otorgarán dos becas 100% para rentas superiores, la que se otorgarán por orden de postulación (y se verificará que no hayan realizado el mismo curso previamente).

Lugar, Fechas y Horarios de Clases

  • OTEC: Cenfocal / 135 horas 
  • Valor: $540.000.-
  • Dirección: online (clases a través de plataforma ZOOM)
  • Postulaciones: 31 de mayo al 01 de julio de 2022.
  • Fecha de Inicio: 26 de julio de 2022.
  • Fecha de término: 15 de noviembre de 2022.
  • Días y Horario: martes y jueves de 19:00 a 21:30 horas, y sábados de 09:00 a 13:00 horas.

Contenidos

Módulo I: Higiene, manipulación de alimentos e insumos:
1.1.1 Contaminación de alimentos 1.1.2 Agentes contaminantes 1.1.3 Enfermedades transmitidas por los alimentos 1.1.4 Higiene personal 1.1.5 Prevención de riesgo del oficio.
1.2.1 Las harinas. 1.2.2 Las levaduras. 1.2.3 Las sales. 1.2.4 Los aceites. 1.2.5 El agua. 1.2.6 Las masas. 1.2.7 El horneado.

Módulo II: Productos de Panadería Artesanal:
2.1.1 Conocimientos y preparación de tipos de pan:
Pan de Molde.
Pan de Baguette.
Pan de Ciabatta.
Pan de Muesli.
Pan de Centeno
Pan de Bagel
Pan de Calabaza y Cúrcuma.
Pan de Masa Madre.
 

Información adicional:

Se generará COSTO EMPRESA, en caso que las personas NO CUMPLAN las especificaciones del curso.
Se contempla para las y los participantes:Manual de apoyo a los contenidos del curso on line. Materiales e insumos para ejecución curso. (Se enviará el material por delivery)
Para los que aprueben por asistencia 75% mínimo, se enviará por delivery para que quede en su poder: 

Horno eléctrico
Certificado virtual on line con código QR para su verificación.

Valor
100% cobertura SENCE
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https://uchile.cl/u187018
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