Curso

Curso de Extensión on-line Producción, post-producción y gestión del negocio de flores de corte

Fecha y hora
21/04/22 al 26/05/22 - martes , jueves - 09.00 hrs.
Lugar
Las clases serán impartidas vía zoom (entre abril y mayo de 2022, los días martes y jueves por la mañana 09.00 – 13.30 h.)
Organiza
GRUPO DE INVESTIGACIÓN EN FLORICULTURA (GIFLOR) de la UNIVERSIDAD DE CHILE
Dirigido a
Ingenieros Agrónomos, Técnicos Agrícolas, Productores, Inversionistas, Comercializadores, Asesores y personas en general que deseen desarrollar capacidades de producción, postproducción y gestión en l

Este curso será dictado completamente en modalidad on-line (a través de zoom) y está dirigido a Ingenieros Agrónomos, Técnicos Agrícolas, Productores, Inversionistas, Comercializadores, Asesores y personas en general que deseen desarrollar capacidades de producción, postproducción y gestión en la industria de flores de corte.

OBJETIVO del curso

Adquirir los conocimientos necesarios para desarrollarse en el ámbito de la floricultura, especializándose en las áreas de producción y postproducción; y formulación de proyectos de emprendimiento.

Coordinador General

Danilo Aros. Ing. Agr. PhD. Profesor Floricultura, Universidad de Chile

Coordinadora Ejecutiva

Lissette Carrasco. Lic Cs. Agr., Co-investigadora, Universidad de Chile

Profesores Invitados

M. Loreto Prat. Ing. Agr. Dr. Profesora Propagación, Universidad de Chile
José Covarrubias. Ing. Agr. PhD.  Prof. de Nutrición Vegetal, Universidad de Chile
Eduardo Olate. Ing. Agr. PhD.  Consultor Santa Cruz Consulting - London
Sofía Boza. Ing. Comercial. Dr. Profesora Economía, Universidad de Chile
Gabriela Lankin. MS. Ph.D. Ing. Agr. Profesora Entomología, Universidad de Chile
Jaime Montealegre. Ing. Agr. MSc. Profesor de Fitopatología, Universidad de Chile
Flavia Schiappacasse. Ing. Agr. MSc. Profesora Floricultura, Universidad de Talca
Mario Cely. Ing. Agr. Profesional especialista en Floricultura

DURACIÓN, FECHA Y LUGAR

Las clases serán impartidas vía zoom entre abril y mayo de 2022, los días martes y jueves por la mañana (09.00 – 13.30 h).

El curso considera un total de 52 horas cronológicas totales, que incluyen 34 horas de clases virtuales vía zoom y 18 horas de trabajo autónomo del estudiante.

CONTENIDO

I. Introducción
II. Fundamentos de la Producción
III. Tecnologías de post producción
IV. Gestión del negocio

COSTO

El costo de matrícula es de $ 590.000. Incluye participación en clases on-line, apuntes, material digital de apoyo y acceso exclusivo a un repositorio con videos de las clases grabadas. Se entregará un diploma de aprobación del curso, certificado por la Universidad de Chile.

Instagram: giflor.agronomia

Facebook: Giflor UdeChile

 

Valor
El costo de matrícula es de $ 590.000.