Curso
Curso Online: Desperdicio y recuperación de alimentos. Estrategias de abordaje
- Fecha y hora
- 11/04/23 al 27/04/23 - lunes , martes , miércoles , jueves , viernes - 09:00 hrs.
- Lugar
- Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (A distancia)
- Organiza
- INTA - Universidad de Chile
- Dirigido a
- Profesionales, técnicos y personas interesadas en las estrategias para disminuir los desperdicios de alimentos, desarrollar la recuperación de alimentos y el uso final de los residuos orgánicos
Los desperdicios de alimentos, constituyen los alimentos que son eliminados o descartados, aun estando en condiciones para ser consumidos, lo que se produce a nivel de la venta mayorista y minorista, en servicios de venta de comida y por los consumidores. Diversas estrategias de abordaje pueden ayudar a recuperar y rescatar alimentos, a los que se les pueden dar nuevos usos, por ejemplo, para la extracción de ingredientes alimentarios, así como utilización de partes comestibles a nivel domiciliario, entre otros. En este contexto es necesario revisar los antecedentes de pérdidas, desperdicios y recuperación de alimentos, identificar las formas de minimizarlas y conocer las alternativas para el uso final de los residuos, a fin de evitar que sean eliminados.
Modalidad: A distancia
- Valor
- 120.000
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