Favet y Consorcio Lechero firman convenio de colaboración

Favet y Consorcio Lechero firman convenio de colaboración
El convenio fue firmado el 14 de mayo en las dependencias de la Facultad de Ciencias Veterinarias y Pecuarias de la Universidad de Chile.
El convenio fue firmado el 14 de mayo en las dependencias de la Facultad de Ciencias Veterinarias y Pecuarias de la Universidad de Chile.
El acuerdo tiene como objetivo desarrollar y fortalecer los procesos productivos sostenibles del sector lechero, que se materializará en proyectos de cooperación técnica.
El acuerdo tiene como objetivo desarrollar y fortalecer los procesos productivos sostenibles del sector lechero, que se materializará en proyectos de cooperación técnica.

Con la participación del Presidente del Consorcio Lechero, sr. Claudio Sarah y el Decano de la Facultad de Ciencias Veterinarias y Pecuarias de la Universidad de chile (Favet), Dr. Mario Maino, se realizó la firma de este convenio. También participaron de la ceremonia la Dra. Javiera Cornejo, la Dra. Lisette Lapierre y el médico veterinario Francisco Lagos. En tanto, que el Consorcio Lechero fue representado además por al director Roberto Arrieta y el gerente Octavio Oltra.

El acuerdo tiene como objetivo desarrollar y fortalecer los procesos productivos sostenibles del sector lechero, que se materializará en proyectos de cooperación técnica, incluyendo actividades de formación de trabajadores y estudiantes, prácticas para alumnos y encuentros para el intercambio de experiencias y conocimientos.

“Este convenio va en sintonía con la misión de ampliar y profundizar nuestros vínculos con los sectores claves de nuestra área de competencia, aportando así al desarrollo del país. Esta misión es cumplida, entre otras, a través de la transferencia y difusión de conocimientos y vinculación con los diferentes agentes productivos, sociales y científicos, como lo estamos haciendo a través de este acuerdo”, sostuvo el Decano Mario Maino.


Claudio Saráh explicó que a través de esta alianza se espera generar proyectos concretos que vinculen más estrechamente a la Universidad de Chile con las necesidades del sector lechero, fortaleciendo al mismo tiempo el rol del Consorcio como articulador del desarrollo sustentable de la cadena láctea nacional,misión que se materializa a través del trabajo colaborativo y mancomunado con los actores relevantes dentro de la cadena láctea tanto de carácter productivo como tecnológico y académico, como es la Facultad de Ciencias Veterinarias y Pecuarias de la Universidad de Chile”.