La profesora Lilian Abugoch, directora del Departamento de Ciencia de los Alimentos y Tecnología Química, se refirió (10 de junio de 2022) a qué alimentos se pueden consumir para paliar los fríos días de invierno.
En UChile.cl, fue una de las expertas consultadas, refiriéndose al concepto de “alimentos indulgentes”, que se refiere a la complacencia de los consumidores por ingerir alimentos como un regalo a sí mismos, relacionado en muchos casos a la satisfacción personal, en porciones pequeñas o recomendadas.
La profesora Abugoch dice en la nota: “es enseñar a la gente que si uno tiene frío y quiere darse un gusto, podría consumir algo en baja cantidad y alimentos calientes si uno necesita, por ejemplo, un té chai con leche es súper reconfortante para el frío”.
En relación a alimentos que pueden ayudarnos a soportar los días de frío, menciona las sopas y las legumbres, al igual que la profesora Carmen Gloria González, del INTA.
Vea la nota completa en:
https://uchile.cl/noticias/187274/que-comer-para-enfrentar-los-dias-frios