Curso de Especialización de Postítulo en Intolerancias Alimentarias en el Siglo XXI

Grado académico
Curso de Especialización de Postítulo en Intolerancias Alimentarias en el Siglo XXI
Área del conocimiento
Salud
Facultad o Instituto
Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos
N° de Decreto
0029774
Coordinador
Prof. Magdalena Araya y Prof. Karla Bascuñán
Inicio postulación
7 de marzo de 2022
Cierre postulación
29 de julio de 2022
Costo
Arancel anual: $2.370.000

Informaciones

Contacto:
Virginia Estévez
Dirección:
El Líbano #5524, Macul
E-mail:
virginia.estevez@inta.uchile.cl

Descripción

Objetivo General

Formar profesionales en el área de la nutrición clínica, calificados y con competencias para la comprensión, análisis y manejo dietario-nutricional del grupo de patologías abordadas, acorde a las necesidades de cada paciente.

Objetivos específicos:

  • Identificar los elementos que definen los requerimientos del/de la paciente según la patología que presenta para la correcta definición del tratamiento a seguir;
  • Determinar las características de la dieta que se debe administrar para su adecuación al estado fisiológico o carencial que tenga el/la paciente, que permita una adecuada, oportuna e integral aplicación;
  • Desarrollar un pensamiento de carácter reflexivo y crítico para el uso de la información biomédica en función del abordaje dietario-nutricional de las patologías a tratar;
    Emplear los principios éticos en la relación con el/la paciente y su familia para el impulso de una actividad profesional guiada por criterios de respeto hacia todas las personas.

Plan de estudio

Asignaturas Créditos
Módulo 1: Fisiología gastrointestinal 5
Módulo 2: Intolerancias alimentarias no-inmunomediadas 5
Módulo 3: Reacciones adversas inmunomediadas a los alimentos. 6
Módulo 4: Integración teórico-práctica del manejo de las reacciones adversas a los alimentos. 7
Examen Final 12
TOTAL 35

Requisitos de Admisión

Para postular al Curso de Especialización se requerirá:

  • Estar en posesión del Título de Nutricionista o Licenciado/a en Nutrición o de algún otro título o grado en ciencias de la salud, otorgado por alguna de las universidades chilenas reconocidas por el Estado, o título equivalente otorgado por universidades extranjeras, debidamente acreditado;
  • El Comité Académico, en casos calificados, podrá autorizar la postulación de otros/as profesionales y/o graduados/as.

NOTA: Es requisito de ingreso poseer un título previo, que, en caso de ser alumno extranjero, debe estar legalizado en la Universidad de origen del, en el Ministerio de Educación y el Ministerio de Relaciones Exteriores de su país. Revise la opción de apostillar en línea a través de: https://apostilla.gob.cl/.

Compartir:
https://uchile.cl/u184822
Copiar