Fortalecimiento de la internacionalización para la integración, consolidación y desarrollo de las ciencias silvoagropecuarias, veterinarias, acuicultura, nutrición y de los alimentos

El proyecto plantea el fortalecimiento de la internacionalización de las actividades de investigacion y docencia de los programas de Doctorado en Ciencias Silvoagropecuarias y Veterinarias, Doctorado en Nutrición y Alimentos y Doctorado en Acuicultura. La propuesta busca fortalecer la integración, consolidación y desarrollo de las ciencias en estas áreas a través del diseño e implementación de estrategias de internacionalización. Con ello se pretende contribuir a potenciar la labor académica e incrementar la calidad de estos programas y posicionarlos como referentes en investigación, capacidades científico-tecnológicas y docencia de Postgrado, particularmente en Latinoamérica.

Los principales ejes estratégicos de la iniciativa comprenden diversas acciones dirigidas a materias como la creación de una Secretaría de Relaciones Internacionales operativa para el Campus Sur; el incremento en el número de estudiantes internacionales matriculados en los doctorados de Campus Sur; y el aumento de profesores visitantes en estos programas.

Objetivos específicos de la iniciativa:

  • Potenciar la proyección internacional de los estudiantes de ambos programas de Doctorado.
  • Fortalecer la colaboración académica internacional con instituciones extranjeras de excelencia, con especial énfasis en Latinoamérica, y servir de nexo entre centros científicos consolidados de países desarrollados y países latinoamericanos en vías de desarrollo.
  • Difundir la potencialidad de internacionalización de ambos programas de doctorado en el extranjero, particularmente en Latinoamérica.

Unidad coordinadora

  • Facultad de Ciencias Agronómicas

Unidades participantes

  • Facultad de Ciencias Agronómicas
  • Facultad de Ciencias Veterinarias y Pecuarias
  • Facultad de Ciencias Forestales y de la Conservación de la Naturaleza
  • Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA)

Director Académico del Proyecto: Osvaldo Salazar Guerrero

Compartir:
https://uchile.cl/u133840
Copiar