Proyectos estratégicos

Fortalecimiento de la internacionalización para la integración, consolidación y desarrollo de las ciencias silvoagropecuarias, veterinarias, acuicultura, nutrición y de los alimentos

Agronomía, veterinaria, alimentos, doctorado, investigación, internacional
Agronomía, veterinaria, alimentos, doctorado, investigación, internacional
Agronomía, veterinaria, alimentos, doctorado, investigación, internacional
Agronomía, veterinaria, alimentos, doctorado, investigación, internacional

El proyecto plantea el fortalecimiento de la internacionalización de las actividades de investigacion y docencia de los programas de Doctorado en Ciencias Silvoagropecuarias y Veterinarias, Doctorado en Nutrición y Alimentos y Doctorado en Acuicultura. La propuesta busca fortalecer la integración, consolidación y desarrollo de las ciencias en estas áreas a través del diseño e implementación de estrategias de internacionalización. Con ello se pretende contribuir a potenciar la labor académica e incrementar la calidad de estos programas y posicionarlos como referentes en investigación, capacidades científico-tecnológicas y docencia de Postgrado, particularmente en Latinoamérica.

Los principales ejes estratégicos de la iniciativa comprenden diversas acciones dirigidas a materias como la creación de una Secretaría de Relaciones Internacionales operativa para el Campus Sur; el incremento en el número de estudiantes internacionales matriculados en los doctorados de Campus Sur; y el aumento de profesores visitantes en estos programas.

Objetivos específicos de la iniciativa:

  • Potenciar la proyección internacional de los estudiantes de ambos programas de Doctorado.
  • Fortalecer la colaboración académica internacional con instituciones extranjeras de excelencia, con especial énfasis en Latinoamérica, y servir de nexo entre centros científicos consolidados de países desarrollados y países latinoamericanos en vías de desarrollo.
  • Difundir la potencialidad de internacionalización de ambos programas de doctorado en el extranjero, particularmente en Latinoamérica.

Unidad coordinadora

  • Facultad de Ciencias Agronómicas

Unidades participantes

  • Facultad de Ciencias Agronómicas
  • Facultad de Ciencias Veterinarias y Pecuarias
  • Facultad de Ciencias Forestales y de la Conservación de la Naturaleza
  • Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA)

Director Académico del Proyecto: Osvaldo Salazar Guerrero