Libros

Libros

Pérdida de alimentos: desecho y postcosecha de frutas y hortalizas

Serie Publicaciones Misceláneas Agrícolas - N°53

Información Básica

Autor(es):
Editorial:
Facultad de Ciencias Agronómicas, Universidad de Chile
Año:
2015
Páginas:
23
ISBN/ISSN:
0378-8040

Reseña

La necesidad de alimentar a la actual y creciente población mundial ha sido una preocupación permanente de planificadores y gobiernos de todos los países. Sin embargo, como las causas de los problemas son diferentes en disitntos sectores, las medidas deben ser estudiadas para cada condición y cada área y país, con el fin de resolver situaciones básicas, que ya están resueltas en otros sectores del planeta, o donde no haya antecedentes, innovar creativamente a través de la investigación en soluciones necesarias. En general, mucho se invierte en recursos e investigaciones para aumentar la producción agrícola y muy poco se invierte en solucionar las pérdidas de esa producción.

Esta presentación reúne información sobre el tema, y señala situaciones actuales, con sus diferencias y sus similitudes y generación de actividades con posibles soluciones a los problemas. Del análisis de los antecedentes presentados se desprende la vital importancia en países desarrollados de la formación de profesionales Ingenieros Agrónomos, especialistas en postcosecha, para actuar, innovar y capacitar en la disminución de las pérdidas en el manejo en cosecha y postcosecha del producto, que con tanto esfuerzo de cultivó.

Martes 29 de junio de 2021

  • Compartir:
    https://uchile.cl/u177426
Su mensaje fue enviado correctamente
Nombre del Destinatario:
E-mail destinatario:
Su nombre:
Su e-mail:
Comentarios: