Exitosas jornadas de unidades de investigación del Doctorado en Nutrición y Alimentos

Jornadas de investigación del Doctorado en Nutrición y Alimentos

El pasado 25 de octubre se desarrollaron las jornadas de Unidades de Investigación del Docnutal, donde los(as) estudiantes mostraron los principales resultados de sus investigaciones relacionadas con el desarrollo de sus unidades de investigación.

En las ocasión presentaron sus trabajos las estudiantes:

  • Ximena Díaz, con el tema “Consumo de alimentos ultraprocesados: Concordancia entre recordatorio de 24 horas y Nova Screener en adolescentes chilenos”
  • Carla Morales con el tema “Revisión Sistemática de compuestos bioactivos de macroalgas con impacto en la modulación de microbiota intestinal”
  • Sandra Soto, con el tema “Naturaleza del efecto antioxidante de aceites vegetales en sistemas biológicos – Revisión sistemática”
  • Carol Parra, con el tema “Uso de organoides como modelo de estudio en cáncer”
  • Alejandra Quintriqueo, con el tema: “Microencapsulación de aceite de chía por secado por atomización en almidón modificado con cobertura de alginato de sodio e incorporación de ácido ascórbico como secuestrante de oxígeno: Efecto sobre la estabilidad oxidativa y simulación gastrointestinal in vitro.

Además, participó la destacada profesora Elvira De Mejía de la Universidad de Illinois, con la charla magistral: "Anthocyanins: Metabolites, biological function and molecular mechanisms".