Universidad de Chile

Presentación

Programa Domeyko en Alimentos

Domeyko Alimentos

Para el año 2010, se espera que Chile exporte más de 15 mil millones de dólares en alimentos al resto del mundo. 6 mil millones de dólares más que el total de las exportaciones registradas hace apenas un año. Semejante desafío no puede ser practicable únicamente con una política económica agresiva y eficaz. A medida que nuestra industria de alimentos crece a otros mercados más competitivos, también lo hacen las disposiciones reglamentarias internacionales que regulan el libre tránsito de alimentos sanos y sustentables de un país a otro, lo que representa para Chile una obligación a la hora de desarrollar alimentos que cumplan con los estándares suscritos.

El "Programa Integrado de Actividades en Inocuidad Alimentaria y Alimentos Funcionales en la Universidad de Chile" tiene por objetivo no sólo investigar el estado de nuestra industria en aspectos tan relevantes como la inocuidad alimenticia y la producción de alimentos funcionales. Su propósito es también delinear los principios y  bases para la generación de una política institucional seria y eficiente en materia sanitaria para el agro, a fin de convertirnos en una verdadera potencia alimentaria de aquí al Bicentenario.

Unidades académicas participantes
Facultad de Ciencias Agronómicas Luis Antonio Lizana
Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas Luis Núñez Vergara
Facultad de Ciencias Veterinarias y Pecuarias Héctor Alcaíno
Facultad de Medicina Cecilia Sepúlveda C
Instituto de Nutrición y Tecnología en Alimentos Fernando Vío

 

  • Compartir:
    http://uchile.cl/u50597
    Copiar
Su mensaje fue enviado correctamente
Nombre del Destinatario:
E-mail destinatario:
Su nombre:
Su e-mail:
Comentarios: