Universidad de Chile

Presentación

Objetivos

Objetivo general

  • Contribuir a incrementar sustancialmente las competencias de la Universidad de Chile en el área de alimentos, a través de la formulación y ejecución de actividades de Investigación, Desarrollo e Innovación, mejora en capacidades de laboratorios, actividades de formación de pre y postgrado y de difusión, en coordinación y asociación con el sector productivo, orientados particularmente a la Inocuidad alimentaria y a los Alimentos funcionales.

Objetivos específicos

  • Estructurar equipos multidisciplinarios de académicos en temas de Inocuidad alimentaria y Alimentos funcionales, y desarrollar un proyecto de investigación, generar publicaciones, y proponer innovaciones productivas.
  • Efectuar actividades que permitan incrementar las capacidades de laboratorios analíticos de la Universidad, a niveles que permitan su acreditación ante organismos externos, nacionales e internacionales.
  • Estructurar un mecanismo que permita recopilar y manejar en tiempo real y en forma abierta información sobre inocuidad de alimentos producidos, comercializados y exportados.
  • Organizar actividades que faciliten el conocimiento interno en la Universidad de Chile y la difusión hacia el medo externo, de las actividades y resultados de investigación e innovación en materias de alimentos.
  • Identificar y dimensionar perfiles de proyectos de I+D+i y sus posibles impactos, con la participación del sector productivo, constituyendo un “banco de proyectos” a ser discutido y presentado a diferentes fuentes de financiamiento, públicas y privadas, con el fin de satisfacer demandas de esos sectores.
  • Contribuir a la formación de recursos humanos en el tema alimentario en todos los niveles que se desarrollan en la Universidad y generar propuestas en áreas deficitarias.
  • Constituir al Consejo del Programa con representatividad institucional en temas de Alimentos hacia organismos públicos, las empresas, los consumidores y la comunidad, que genere propuestas de políticas públicas en el área de alimentos.
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