Curso
Curso de Invierno "Seguridad Alimentaria y Nutricional"
- Fecha y hora
- 26/07/21 al 30/07/21 - lunes , martes , miércoles , jueves , viernes - 14:00 hrs.
- Lugar
- En línea (Plataforma ZOOM)
- Organiza
- Instituto de Estudios Internacionales, Universidad de Chile
- Dirigido a
- Académicos, Alumnos, Profesionales del área
El objetivo del presente curso es facilitar a los asistentes una base teórico-práctica respecto de la Seguridad Alimentaria y Nutricional, así como de sus distintas dimensiones: disponibilidad, acceso y calidad e inocuidad. Para ello, los aspectos conceptuales serán abordados desde su aplicación a la realidad de América Latina, con especial énfasis en las políticas públicas regionales relacionadas.
Programa
Lunes 26
14.00 - 15.30
Una visión integral de los sistemas alimentarios
Rebecca Kanter
16.00 - 17.30
Concepto y dimensiones de la seguridad alimentaria y nutricional
Sofía Boza
Martes 27
14.00 - 15.30
Hacia entornos alimentarios saludables: dimensiones e implicancias
María Sol Anigstein
16.00 - 17.30
Gobernanza de los sistemas alimentarios
Martín del Valle
Miércoles 28
14.00 - 15.30
El comportamiento alimentario desde la psicología
Camila Oda
16.00 - 17.30
La alimentación como fenómeno social
Francisco del Río
Jueves 29
14.00 - 15.30
Tendencias del comercio alimentario regional
Jazmín Muñoz
16.00 - 17.30
Modelos de etiquetado nutricional de alimentos
Grace Melo – Laura Chomali
Viernes 30
14.00 - 15.30
Agricultura familiar y extensión rural
Macarena Espinoza
16.00 - 17.30
Género, producción agrícola y alimentación
Andrea Rengifo
Profesores
- María Sol Anigstein (Facultad de Medicina y FACSO, U. de Chile)
- Sofía Boza (Facultad de CC. Agronómicas-IEI, U. de Chile)
- Grace Melo (Facultad de Agronomía, PUC)
- Laura Chomali (Facultad de Agronomía, PUC)
- Francisco del Río (Sociólogo, especialista en alimentación)
- Macarena Espinoza (Ingeniero Agrónomo, Fundación para la Superación de la Pobreza)
- Rebecca Kanter (Facultad de Medicina, Universidad de Chile)
- Jazmín Muñoz (Ingeniero agrónomo, especialista en economía agraria)
- Martín del Valle (Estudiante de doctorado, Universidad de Edimburgo)
- Camila Oda (Instituto de Ciencias Sociales, Universidad de O’Higgins)
- Andrea Rengifo (Médico veterinario, especialista en desarrollo rural)
- Valor
- $80.000.-