Buscador de Galerías
Nuevos estudiantes fueron recibidos en ceremonia oficial
La tradicional actividad de bienvenida tuvo lugar el 8 de marzo y contó la presencia de más de 700 nuevos estudiantes de las ocho carreras de la Facultad de Medicina. Encabezada por el decano, Dr. Manuel Kukuljan y su equipo directivo junto a los directores de cada una de las Escuelas, esta actividad constitituyó el inicio de la semana de inducción para los nuevos estudiantes.
- Zoom
- Los "mechones" llenaron el Aula Magna Dr. Gabriel Gasic
- Zoom
- El Decano agradeció a los nuevos estudiantes el haber elegido a la Universidad de Chile.
- Zoom
- La apertura de la ceremonia estuvo a cargo de la profesora Verónica Aliaga, directora de Pregrado
- Zoom
- "Nos hemos propuesto que aprendan no solamente acerca de sus respectivas disciplinas, sino también de diversidad e inclusión" afirmó la profesora Aliaga
- Zoom
- Los 700 estudiantes entonaron por primera vez el Himno de la Universidad de Chile
Fotografía: Fotografías de David Garrido
Publicado el 23/10/18
Galerías relacionadas
Facultad de Medicina participa de la Feria de Sustentabilidad 2024
Publicado el 23/04/24
El pasado martes 23 de abril el Campus Norte de nuestra facultad se hizo partícipe de la Semana de la Sustentabilidad de la Universidad de Chile, con actividades desarrolladas en el hall central, orientadas al aprendizaje sobre los vínculos entre sustentabilidad y salud.
La profesora Rebecca Kanter, encargada del CLUS (Comité Local de Unidad Sustentabilidad) de la Facultad de Medicina, comentó que “esta Semana de la Sustentabilidad se enmarca en la política que la Universidad de Chile tiene desde el 2012, y por ello, desde la Facultad de Medicina decidimos hacer esta feria para mostrar ejemplos sobre cómo se conecta la sustentabilidad con nuestra salud y bienestar”.
Durante la jornada se instalaron diversos stands, dentro de los cuales estuvo presente la Escuela de Nutrición con su dinámica “Disco Sopa”, iniciativa que consiste en rescatar alimentos que tienen mal aspecto, pero que aún son aptos para el consumo, y presentarlos cocinados de una forma sabrosa y saludable; la Dirección de Igualdad de Género, quienes entregaron orientación sobre la vinculación existente entre sustentabilidad y género; el grupo “Hierbas de Mar”, quienes compartieron con la comunidad universitaria variados alimentos preparados en base a algas marinas; la Editorial Universitaria; e invitados especiales como Manu, de la iniciativa “Zona Libre de Alcohol”, quien junto a su equipo, prepararon diversos cócteles de llamativos colores y sabores, todos libres de alcohol, entre otros participantes.