Buscador de Galerías
Profesora Gisella López realiza exposición en la U. de Girona
La profesora Gisella López participó el pasado 17 de octubre en el seminario "La radical fungibilidad del dinero y sus consecuencias para el derecho de los bienes en el Derecho Civil chileno, realizada en la Universidad de Girona (España).
El encuentro académico fue organizado por el Grupo de Investigación de Filosofía del Derecho.
La visita de la profesora del Departamento de Ciencias Penales se financió con fondos del Programa de Doctorado, que tiene en virtud del Financiamiento proyecto "Desafíos Globales para la Democracia Nº UCH 1566" y en su calidad de Becaria CONICYT Programa "Doctorado Nacional".
Publicado el 29/10/18
Galerías relacionadas
Inauguran “Jardín de la Escuela”, nuevo espacio de encuentro para la comunidad de Derecho
Publicado el 27/03/24
El Decano Pablo Ruiz-Tagle, la Alcaldesa Evelyn Matthei y la Vicerrectora de Asuntos Estudiantiles y Comunitarios de la Universidad de Chile, Josiane Bonnefoy, encabezaron este miércoles la inauguración del "Jardín de la Escuela", una nueva área verde que suma 1.000 metros cuadrados de espacio para la comunidad universitaria, por el costado del edificio patrimonial, por Avenida Santa María.
Facultad de Medicina participa de la Feria de Sustentabilidad 2024
Publicado el 23/04/24
El pasado martes 23 de abril el Campus Norte de nuestra facultad se hizo partícipe de la Semana de la Sustentabilidad de la Universidad de Chile, con actividades desarrolladas en el hall central, orientadas al aprendizaje sobre los vínculos entre sustentabilidad y salud.
La profesora Rebecca Kanter, encargada del CLUS (Comité Local de Unidad Sustentabilidad) de la Facultad de Medicina, comentó que “esta Semana de la Sustentabilidad se enmarca en la política que la Universidad de Chile tiene desde el 2012, y por ello, desde la Facultad de Medicina decidimos hacer esta feria para mostrar ejemplos sobre cómo se conecta la sustentabilidad con nuestra salud y bienestar”.
Durante la jornada se instalaron diversos stands, dentro de los cuales estuvo presente la Escuela de Nutrición con su dinámica “Disco Sopa”, iniciativa que consiste en rescatar alimentos que tienen mal aspecto, pero que aún son aptos para el consumo, y presentarlos cocinados de una forma sabrosa y saludable; la Dirección de Igualdad de Género, quienes entregaron orientación sobre la vinculación existente entre sustentabilidad y género; el grupo “Hierbas de Mar”, quienes compartieron con la comunidad universitaria variados alimentos preparados en base a algas marinas; la Editorial Universitaria; e invitados especiales como Manu, de la iniciativa “Zona Libre de Alcohol”, quien junto a su equipo, prepararon diversos cócteles de llamativos colores y sabores, todos libres de alcohol, entre otros participantes.