Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos
Curso de Especialización de Postítulo en Enfermedades Crónicas No Transmisibles de Origen Nutricional
Grado académico :
Curso de Especialización de Postítulo en Enfermedades Crónicas No Transmisibles de Origen Nutricional
Facultad o Instituto :
Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos
N° de decreto:
007450/1996
Coordinador :
Prof. Verónica Cornejo E.
vcornejo@inta.uchile.cl
Fecha de Inicio Postulaciones :
02/01/2019
Fecha de Fin Postulaciones :
30/03/2019
Costo :
$2.260.000
Informaciones:
Contacto:
Dirección:
Teléfono:
E-mail:
Escuela de Postgrado INTA
Av. Macul N° 5440, Santiago - Chile
+562 2978 1451
Descripción:
Actualizar y adquirir destreza en el área nutricional de las enfermedades crónicas no transmisibles de origen nutricional más relevantes.-
Objetivos Específicos
- Capacitar al profesional para aplicar correctamente las recomendaciones nutricionales a los requerimientos individuales, según patología, estado metabólico y evaluación nutricional.
- Incorporar los últimos avances de terapias nutricionales en estas patologías, dando énfasis a protocolos de seguimiento que favorezcan el éxito de la terapia.
- Desarrollar la capacidad de trabajo en equipo multidisciplinario enfocado al rol preponderante que cumple cada profesional en el seguimiento de individuos con una enfermedad crónica no transmisible.
- Adquirir habilidades básicas en análisis estadísticos y aplicación del método científico.
Plan de Estudio:
Módulo I
|
Unidad de Diabetes |
Unidad de Obesidad |
Unidad de Enfermedades Metabólicas |
Unidad de Insuf. Renal Crónica |
Unidad de Asistencia Nutricional Intensiva (pediatría + adulto) |
Unidad de Estadística y Computación |
TOTAL |
Módulo II |
Monografía |
Requisitos de Admisión
Presentar en la Escuela de Postgrado del INTA los siguientes antecedentes :
- Certificado de título universitario .
- Currículum vitae.
- 2 fotos tamaño carné.
- Fotocopia cédula de identidad.
- Es necesario que el alumno tenga 2 semestres cursados de nutrición.